Продукты с транс-жирами опасны для мозга


Более высокое потребление транс-изомеров жирных кислот, которые содержатся во многих продуктах питания промышленного производства из-за используемых добавок для улучшения вкуса, текстуры или продления сроков хранения, связано с ухудшением памяти у достаточно молодых мужчин. Группа исследователей из Калифорнийского университета в Сан-Диего проанализировала данные по 694 мужчинам, которые заполнили опросник по пищевым привычкам и прошли тест на запоминание слов. В среднем, мужчины в возрасте 45 лет и младше могли вспомнить 86 слов. Тем не менее, каждый потребляемый в сутки грамм транс-жирных кислот ассоциировался с уменьшением числа вспоминаемых слов примерно на 0,76 (P = 0,006). В результате участники с наиболее высоким потреблением транс-жиров смогли вспомнить на 11-12 слов меньше, чем вообще не потреблявшие их. Результаты этого обсервационного исследования были опубликованы онлайн 17 июня 2015г. в журнале PLoS One.


Источник

Читать еще


Вход в личный кабинет
Восстановление пароля
Вход для специалистов здравоохранения

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена исключительно для специалистов здравоохранения — медицинских и фармацевтических работников.

*Если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, в соответствии с положениями действующего законодательства РФ Вы не имеете права доступа к информации, размещенной на данном веб-сайте.

Я являюсь специалистом здравоохранения